引力播 家在蘇州 微博 微信
四方集運香港 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(駐高新區首席記者 周建越)昨天,2021大運河穿越·江蘇首劃(蘇州站)暨蘇州深潛大運河中心揭牌儀式在蘇州高新區文體中心舉行。萬科集團創始人、深潛體育創始人王石現身蘇州高新區滸光運河,參加了首劃活動。

蘇州高新區段擁有27.9公里長的大運河岸線。當天穿越的滸光運河是大運河連接太湖的重要分支。王石與團隊成員在通安鎮樹山村完成了6公里的滸光運河賽艇穿越行動。“賽艇穿越只是形式,重要的是通過網絡直播、短視頻製作、紀錄片等形式,挖掘與傳播大運河沿岸的城市文化,包括古老的街區、經典的古鎮、非物質文化遺產、古典的傳統美食等,直接進入兩岸人民活生生的現代生活,為城市更新、宣傳城市形象貢獻力量。”王石説。

記者瞭解到,王石團隊目前已組織起了一支賽艇隊,將完成整個大運河的穿越行動,活動途經寧波、杭州、蘇州、揚州、徐州、滄州、天津、北京等18個城市。這支穿越團隊中,包括了賽艇世界冠軍、退伍軍人和歷史文化研究學者以及環境保護專家等。

據悉,蘇州深潛大運河中心作為蘇州高新區與深潛體育在大運河蘇州段合作打造的賽艇文化體驗訓練基地,建成後將以賽艇運動為特色和切入點,為周邊居民提供運動社交、健康管理等綜合性健康服務。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
親子做髮簪 愛心送長輩
體驗農耕生活
家門口 學盆栽
見慣了
並蒂蓮
“家門口”學急救